Gaugamela

Apartamento en la playa

“Plutarco dice que Darío se presentó en la llanura de Gaugamela con un  millón de hombres. Le habían dicho que su derrota en Isos se debió a lo angosto del lugar donde sus carros no tuvieron oportunidad de maniobrar; por eso él mismo escogió para el sitio del combate una llanura donde pudiera utilizar sus mortíferos carros, cuyas ruedas esgrimían afiladas guadañas capaces de cortar un brazo o las patas de un caballo. El nombre del lugar significaba, según cuentan, “la casa del camello…”

Es un camello en cartón pluma de la diseñadora Pati Nuñez quien te da la bienvenida a este apartamento en Castelldefels y es en esta parte de entrada, donde se desarrolla tota la dificultad de la reforma. La construcción, un ático de los años setenta, se caracterizaba por una cocina diminuta, que compartimentaba innecesariamente esta casa que no disponía de demasiados metros cuadrados. Unir entrada, pasillo y cocina era la manera lógica de hacer  funcionales estos espacios previos al salón, configurando un ámbito único donde desarrollar la vida privada; dejando el salón y la gran terraza para el disfrute público.

Photos by Xavier Pérez Viñola
Subir