Corazón de neón

Sala Hiroshima

Hiroshima se describe como  un proyecto independiente dedicado a la difusión de las nuevas tendencias en artes escénicas y con esa voluntad de innovación y búsqueda de nuevos lenguajes, empezamos el proyecto de remodelación de su hall.

Este espacio tenía que responder al complejo entramado de actividades que en él se desarrollan pese a su reducido espacio.

El hall, como espacio históricamente representativo en un teatro, funciona aquí  amalgamando las actividades de recepción, de acogida a la sala y de venta de entradas para la función. No obstante cuando el telón ya ha bajado, este foyer se viste con aires despreocupados, sirviendo para la charla y la crítica con una copa en la mano.

El espacio se organiza a través de volúmenes macizos  que jerarquizan con su posición las diferentes zonas de esta sala, dejando en parte superior un entramado de cables que dibujan el fondo metálico  como si fuera un  lienzo.

El mobiliario, hecho todo a medida, quiere reflejar de manera franca y sin artificios la actividad que en ellos se desarrolla, diferenciando claramente la zona de sofás y flexos, el mostrador que sirve de taquilla o el mueble de refrigerio; construidos todos con un solo material: la fórmica sobre tablero marino.

El carácter industrial primigenio del edifico se ha querido mantener utilizando instalaciones vistas cromadas y apliques metálicos que complementan el techo de vueltas catalanas y las carpinterías de madera de la época.

Finalmente la luz de neón que baña de noche el espacio es el reclamo canalla de una sala a tocar del Paralelo, punto de encuentro del colectivo artístico y cuna de la bohemia barcelonesa.

Photos by Xavier Pérez Viñola
Subir